Хранение арбузов зимой

Приятно под Новый год отведать сладкого арбуза. К сожалению, арбузов, годных для зимнего хранения, у нас еще выращивается мало.

Много лет, например, проходил испытания сорт арбуза Самаркандский белый. Его выращивали в различных республиках, и везде он поражал своей щедрой урожайностью. Хоть его и вывели в Узбекистане, он порадовал своим урожаем и астраханских бахчеводов. Здесь он принес 564 центнера с гектара и вышел победителем среди всех испытывавшихся сортов. А при испытании в Киргизии его урожайность достигла 628 центнеров!

Для вызревания сорта Самаркандский белый требуется 80—100 дней. Плоды белой окраски. Они в среднем весят пять килограммов, у них нежная, очень сочная и сладкая мякоть. В обычных условиях арбузы сохраняются до января!

 Очень интересен будет для бахчеводов и другой новый сорт, Степной 64. Вывели его на известной Быковской бахчевой опытной станции. Шаровидно-удлиненные плоды достигают 20 килограммов!

Плоды сорта выделяются прочной корой, толщиной до полутора сантиметров. По продолжительной лежкости они не имеют соперников среди сортов Нижнего Поволжья. После хранения мякоть арбуза становится нежной и вкусной. Это один из урожайных сортов, устойчивый к засухе и грибным заболеваниям. С гектара приносит до 400 центнеров плодов.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика