Лечат агрономы

Известно, что недостаток йода в организме человека приводит к тяжелым последствиям. Поступление йода в организм происходит в основном с пищей. А у нас в стране есть районы, например весь Красноярский край, где в пищевых продуктах йода недостаточно и случаи заболевания зобом довольно часты.

И вот лечить людей взялись агрономы. Но не потому, что медики бессильны: они же и предложили подкармливать лук йодистым калием.

Лук на перо можно выращивать в течение всего года без особых затрат, и пользуется он у населения большим спросом. Первые опыты проводились в Красноярске. Результаты оказались положительными. Теперь и в Норильске население употребляет в пищу полноценные овощи.

 Обработку лука раствором йодистого калия в 0,001-процентной концентрации делают дважды: в день посадки и за 10 дней до уборки. На квадратный метр площади расходуется 0,5 литра раствора.

Двукратная обработка йодистым калием почти вдвое увеличивает содержание в пере лука дефицитного йода.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика